一学一做|“吃亦有盗,食亦有道”大学生青年志愿者协会动物宣传会
发布时间:2017-04-21  作者:金晓庆  浏览次数:

点击查看原图

为进一步推进 “一学一做”实践工作的开展,提高大学生团员的整体素质,4月16日到17日,中国石油大学(华东)大学生志愿者协会绿茵环保服务队及春晖志愿服务队协办了“吃亦有盗,食亦有道”为主题的动物保护宣传的团日活动。此活动倡导“关爱动物,善待生命”,贯彻人与动物,人与环境和谐共处的理念,并且提高公众对食用猫狗背后的安全隐患和违法事实的关注和认知,避免其成为黑色产业链的帮凶。

为了让更多的人了解并参与本次活动,在活动前期,志愿者们在学校东西环走廊张贴活动海报,分发传单,通过网络推文,并向各方发出邀请函。在活动过程中,志愿者们通过人物扮演动物等形式向参观者讲述食用猫狗背后的血腥事实,也晒出了很多猫狗被黑色产业惨害的照片及相关内容。很多参与者表示,之前他们对这些问题毫不知情,并保证以后会多加关注并宣传动物保护。为了使参与者感触更深刻,志愿者们邀请现场参与者利用微信扫描进行“我是动保人”测试,并在横幅上签字拍照留念。

在活动结束之际,志愿者们集体合影留念。绿茵环保队队长杨睿谈到,希望通过此次活动呼吁很多的人承诺终身拒绝食用猫狗,保护我们的朋友不再受伤害,这是我们作为共青团员每一个人的责任,我们要继续好好做下去。


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部