第101期:赵蕊蕊《有一种骄傲叫女排精神》
发布时间:2017-04-26  作者:李雅如  浏览次数:

  4月23日晚7点,第101期思创论坛在大学生活动中心四楼举办。本期思创有幸请到了奥运冠军赵蕊蕊,为你展现女排精神,分享退役后的女排姑娘最真实的生活状态与感悟。

  论坛一开始,赵蕊蕊一上台就赢得了同学们的掌声与欢呼,展现了同学们对这位奥运冠军的欢迎与敬意。论坛也邀请了石大的一位排球姑娘与赵蕊蕊进行交流。当被问及自己的排球生涯时,赵蕊蕊讲述到自己13岁就开始打排球,17岁进入国家队,但自己的训练并不是一帆风顺的,尽管身边的人甚至专家都说她排球才能有限,她仍然相信自己,不断证明自己。奥运生涯磕磕绊绊,因为伤病自己有许多的无奈,总是面临着非常大的压力,但她仍不放弃,坚持着自己的梦想。赵蕊蕊用亲身经历勉励大家要不忘初心,从现实出发去追求自己的梦想。

  接下来是观众提问的环节,大家争先提问。当被问及“如何看待奥运光环”,赵蕊蕊表示,光环会一直存在,但是总要开始新的生活,不能让其打破原有的生活,冠军同时有起到带头作用的责任;当被问及以后的打算时,赵蕊蕊表示自己可能会继续从事创作,可能会写一本与女排有关的小说。她特别感谢了自己的教练,很开心自己的理想能够得以实现,她说道:“一切都是最好的安排。”并且表示很享受现在的生活。

  最后到了观众互动的环节,有颠球与传球两个比赛,观众们十分积极的参与,赢得比赛者获得了带有赵蕊蕊亲笔签名并由其创作的小说。赵蕊蕊也向观众们展示了颠球与传球的标准动作,展现了奥运冠军的高水准。论坛结束时主持人为赵蕊蕊送上了思创论坛为她精心准备的礼物。

  本期思创让同学们近距离接触奥运冠军,了解了奥运冠军光鲜的光环后的艰难与辛酸,也激励同学们不忘初心,坚持自己的理想不轻言放弃,最终会拥有想要的生活,收获盈香满怀。


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部