中国石油大学(华东)2010年大学生暑期社会实践指导手册下载
发布时间:2016-03-23  作者:  浏览次数:

大学生社会实践是提高大学生创新能力、实践能力、就业能力和思想素质的重要手段。2010年我校暑期社会实践活动以“服务三农发展、 建设美好家园”为主题,以服务新农村建设和抗击各种自然灾害为重点,广泛开展灾后重建服务、教育帮扶、科技支农、文艺演出、法律援助、社会调查等活动,引导青年学生坚持理论联系实际,为基层提供力所能及的服务,得出正确的社会观察结论,明确坚定的政治方向,真正实现“受教育、长才干、做贡献”。

大学生社会实践项目是1983年由团中央发起,后来中宣部、教育部联合推动此项工作。2004年中共中央国务院下发的《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中央16号文件),2005年,中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央联合下发《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(中青联发2005年3号)的文件,就大学生社会实践提出了新的要求。2009年5月,胡锦涛在同中国农业大学师生代表座谈时指出,希望青年学生把深入实践作为成长成才的必由之路。对青年学生来说,社会实践是了解国情、增长本领的最好课堂,是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,是大学生走向社会、认识国情、接受教育、增长才干的重要载体,是培养中国特色社会主义建设事业所需要的优秀人才的有效途径。

为了帮助广大同学了解开展社会实践活动的形式、内容、途径等,我们着手编写了《中国石油大学(华东)2010年大学生暑期社会实践指导手册》,愿能给参加社会实践的同学提供参考。


点击下载

2012年3月18日


1820384311.doc

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部