石大校青协乡村夏令营课程设计培训顺利进行
发布时间:2017-05-14  作者:周景 张明坤  浏览次数:

513日,校青协红纸鹤乡村夏令营课程设计培训在南堂320顺利举行。本次活动由杨琦、郭慧洁、宋鹏飞三人担任主讲,旨在帮助各支教队队员进行课程设计培训,为暑期支教奠定基础。石大爱随心行助学团的同学们参加本次培训活动。

点击查看原图

“课程设计是支教过程中最为重要的环节,可以说会直接决定你的支教是否成功。”活动伊始,红纸鹤乡村夏令营的杨琦便向到场支教队员强调了课程设计的重要性,并详细地介绍了EV的夏令营流程以及夏令营的关键模块,帮助队员们对EV的夏令营有了初步认识。随后,郭慧洁通过对优秀范例“彩虹主题”的讲解,使队员们加深了对EV课程设计的特色以及课程设计的目的的理解。“大家的在选题时一定要寻找到自己的特色。”讲解最后,郭慧洁向队员们介绍了自己的经验。

“晨读是EV课程设计中很重要的一个环节,在这个环节,你们一定要给孩子们一个展示自己的舞台。”活动最后,鹏飞向队员们介绍了EV课程对晨读的细节要求及意义,“希望你们可以带给孩子们一次不同的感受。”

点击查看原图

本次活动的顺利举行,为支教队暑期支教的课程设计做了理论指导,同时,也有利于加强各支教队之间的交流和学习,对于即将展开的支教活动做积极准备。“通过这次活动,我对支教时的课程设计有了新的认识,我一定会把今天学到的知识运用到自己的备课讲课中,给孩子们一个更为充实的课堂。”支教队里的李云鹏在接受采访时说道。


联系方式:1820891920@qq.com

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部