校羽协举办“2017社团杯”羽毛球比赛
发布时间:2017-05-23  作者:陆忠泰  浏览次数:


  促进我校大学生对羽毛球的兴趣及热爱程度,加强体育锻炼5月14号上午,由我校羽毛球协会主办的羽毛球赛在体育馆内进行。

  比赛分为男单、女单两种形式,以自愿参加的原则征集全校比赛选手,通过对参赛队员进行分组,采用淘汰模式,分为小组、淘汰赛和决赛个阶段,分别决出男女前四名,并颁发奖品。

  随着裁判的一声哨响,各位选手马上进入了状态,在各个赛场上演了一场场激烈的角逐。平抽、吊球、扣球、劈杀、高远球对拉,各路球技引起观众的阵阵欢呼与掌声。预赛采用一局一胜21分制,淘汰赛采用三局两胜15分制,经过激烈的角逐后,最终决出前四名进入半决赛。半决赛、决赛采用三局两胜21分制,选手们进行前四名名次的争夺。在决赛阶段,双选手实力相当,不分上下,用灵活的走位,高超的技巧,强有力的挥拍,给赛场上带来了一阵又一阵的高潮。最终,来自级储运专业胡瀚文测绘专业的杨颖分别夺得了男子组与女子组的冠军。

  此次活动的举办,旨在通过羽毛球体育项目,促进不同专业、不同年级之间的交流,同时也能丰富同学们的课外生活,达到劳逸结合的目的。从而使我们的学生走出宿舍,离开网络,拥抱健康。

 

 

陆忠泰摄影

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部