第三届中国石油大学(华东)网球师生交流赛成功举办
发布时间:2017-05-27  作者:姜昆  浏览次数:

点击查看原图

摄影:张泓霖

5月21日下午,第三届中国石油大学(华东)网球师生交流赛在北门灯光网球场成功举办,本次比赛荣幸地邀请到了吴学东,曹伟,徐冰,谢小英等12位教师参与其中。

比赛采用小组赛制,全部师生分为 AB 两组,每组各 3 对学生 3 对老师,进行组内交叉交流赛,赛制为一盘 5:5 抢 7 无占先。 比赛一开始,学生们体力充沛,火力全开,很快以大比分的优势拿下一些比赛。但教师组有着丰富的经验,面对精力充沛的学生时毫不示弱,以细腻的手感,敏锐的判断拿下一个又一个比赛。学生组面对来自教师组的反扑压力,没有退缩,凭借平时扎实的基本功和强大的心理素质再次占据主动,取得了最终的胜利。最后,A组的两对学生组合杨和达/张猛、于明煊/张泓霖三战全胜,B组的易小涛/姜昆组合也以全胜的战绩结束比赛。而混双教师组合徐冰/谢小英以4:6惜败一场的成绩位列教师组第一。

比赛结束后,教师们赞扬了学生敢打敢拼的精神,并对学生的实力表示了肯定。学生们则表示老师们球路活,比赛经验丰富,比赛过后收获颇丰。网球协会会长张泓霖总结到:“本次比赛旨在促进中国石油大学(华东)喜爱网球的教师和学生们之间的相互交流,相互学习,进一步推动学校网球的发展,让更多的人能够参与到网球这项轻松愉悦的运动中来。希望经过这次交流赛之后,网球协会能够得到进一步发展和壮大,为全校师生提供更好的服务。” 

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部