中国石油大学(华东)举办 “童心相伴,爱暖贵州”儿童节活动
发布时间:2017-06-07  作者:蔡怡琳  浏览次数:

  

点击查看原图

6月1日,由中国石油大学(华东)校青协红纸鹤支教队主办,校青协爱心社、会计专业1602班承办的“童心相伴,爱暖贵州”儿童节活动在石大荟萃广场、玉兰餐厅及唐岛湾餐厅举行。此次活动为了传扬青年志愿者的奉献精神,让更多的人为山区孩子们送去祝福,形成更大的爱心暖流。

活动当日,队员们来到活动地点准备好活动用品,正值儿童节,活动现场还准备了大刀肉、话梅糖、无花果等童年的零食,引得师生们争相来参加活动。广大师生在便利贴纸上写下他们对山区孩子们的祝福寄语,有的师生还自发捐款,以自己微薄之力为孩子们作出奉献。活动过程中,一位刚上一年级的小学生也被我们的活动所吸引,他在纸上写下: “祝你们儿童节快乐,学习进步!”写完之后还掏出了一元钱给了红纸鹤支教队长赵晨宇,活动队员们看见此情此景,都感慨:此举虽小,爱心却大。

“童心相伴,爱暖贵州”,通过此次活动志愿者们深刻体会到了“积聚小善,可成大徳”的奉献精神。那一句句祝福也能够给山区儿童送去温暖,使他们健康成长。

 

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部