第三十二届大学文化艺术节闭幕
发布时间:2017-06-05  作者:谢晗 何星嘉 张铭  浏览次数:

点击查看原图

第三十二届大学生文化艺术节闭幕式暨第五届学生大合唱比赛现场 张孟寅摄影

点击查看原图

第三十二届大学生文化艺术节闭幕式暨第五届学生大合唱比赛现场 张孟寅摄影

5月31日,第三十二届大学生文化艺术节闭幕式暨第五届学生大合唱比赛举行。党委副书记、纪委书记杨茂椿,黄岛区青年音乐家协会副主席兼秘书长、青岛市首位“阿卡贝拉”纯人声唱团组建者李赢等出席闭幕式。

本届大学生文化艺术节以“艺抒中华古韵,才显青春理想”为主题,持续一个多月,着重围绕传统文化和青年风采展开。艺术节期间,开展了“品味经典,润泽心灵”四幕芭蕾舞剧《梁祝》、“沐心国学”、校园“金话筒”主持大赛等37项校级活动。各学院也别具匠心,开展了“一笺心语诉母院情怀”三行情书、“薪火继担,青春激扬”五四青年诗歌会等卫星活动77项。

大学生文化艺术节是推进“大学生素质拓展计划”,促进校园精神文明建设、青年学生成长成才的重要载体,是提高大学生综合素质的有效手段,为广大学生筑就了施展才华的舞台。32年来,大学生文化艺术节秉承“坚定理想信念,锤炼人生品格,增强艺术修养,提高综合素质”宗旨,突出高品位、高质量、高效益,内容越来越新颖,参与者越来越多,在不断形成自己特色栏目上又有新的创新和突破,规模和质量都有较大改进和提高。

在当晚举行的大学生合唱比赛中,共有十支代表队登台献唱。储运与建筑工程学院参赛队员用一首《在灿烂的阳光下》拉开比赛帷幕。石油工程学院的《游击队之歌》带领观众们回到战争年代,回顾红色峥嵘岁月。地球与科学技术学院作为第三个合唱队伍登场,舞蹈及舞台剧相结合的合唱方式令人耳目一新,表现出地学院学子“青春向上,勤奋刻苦”的精神面貌。文学院青年合唱团用美妙的歌声抒发出细腻而真挚的感情,歌曲《如果明天就是下一生》带领现场师生一起放下世俗生活里的浮躁。最终,评委根据各代表队的表现评选出比赛结果,石油工程学院获最佳人气奖,一等奖由地球科学与技术学院和石油工程学院并列获得。


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部