“会当凌绝顶,一览众山小” ——暨中国石油大学(华东)第十五届网球公开赛
发布时间:2017-06-10  作者:邱谈天  浏览次数:

点击查看原图

63日,中国石油大学(华东)第十五届校园网球公开赛终于拉开了序幕。本届公开赛延续着比赛传统,分为A组争霸赛和B组新手上路赛,分别在六月三号和四号进行。

3号的A组争霸赛中,上午的小组赛中就已经充满了浓浓的火药味,选手们为争夺出线名额,顶着上午的烈日相互博弈,丝毫不松懈。小组赛结束后,各个小组的种子选手顺利出线。而进入到下午的淘汰赛后,比赛也将更加精彩。其中让人欣喜的是,进入到淘汰赛的选手中也有一些是刚刚接触网球一年的新球员,他们的优异表现也让我们看到了石大网球的未来和希望。

在经过短暂的午休后,A组淘汰赛正式开打,随着比赛的深入,在半决赛的较量中,赛会四号种子张猛在实现了自己八进四的突破后不敌实力强劲的留学生选手尼克,以的1:6比分遗憾告负。另一场半决赛则是在于明煊和网协会长张泓霖这对老搭档之间展开。卫冕冠军于明煊凭借良好的状态和更为稳定的发挥以6:3的比分击败对手,与尼克会师决赛。在决赛中,经过了近一个小时的你来我往、激烈对抗后,于明煊以6:4的比分成功卫冕,豪取A组争霸赛三连冠。

次日,B组新生上路赛也顺利进行,一百多位热爱网球且各具天赋的新人选手展开了激烈的角逐。经过一上午的争夺后后,脱颖而出的八强选手开始为冠军做最后的冲刺。在一番精彩的对决后,网球协会的会员邱谈天和高亚平获得了冠亚军,从上届的冠亚军姜昆、郭宇堃手中接过了一代一代传承的冠军奖杯和亚军奖盘,持续了两天的石大网球公开赛也在欢呼声与祝贺声中落下了帷幕。

本次公开赛,不论是A组还是B组的同学,都在努力拼搏,不断超越自己,不断攀登着那座属于自己的山峰。“会当凌绝顶,一览众山小”,带着这种精神,石大的网球一定会越走越远,越飞越高!


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部