青报网:青岛三高校成为全国“双创”教育改革示范
发布时间:2017-07-21  作者:张明坤  浏览次数:

    青岛日报/青岛观/青报网讯 教育部日前公布了全国第二批深化创新创业教育改革示范高校,共有101所高校入围,日前已过公示期。青岛大学、中国石油大学(华东)榜上有名。加上首批入选的青岛理工大学,青岛深化“双创”教育改革示范高校已达3所。

    据了解,近三年来,中国石油大学(华东)学校本科生获得国家级竞赛奖励500余项,发表SCI等高水平论文50余篇,获发明专利近20项;大学生创新项目连续8年入选全国年会,获奖数量名列前茅;新增注册公司40余家,涌现出一批创新创业典型。

    青岛大学构建了以“创新创业课程、讲堂、训练、竞赛和成果孵化”的“五位一体”创新创业教育体系,聚焦培养学生创新思维和创新能力培养,探索形成综合性大学创新创业人才培养模式,同时构建了“通识+专业+多元”和“通识+专业+实践”的创新创业教育课程体系,规定各专业创新创业教育的常态化目标,共获批国家级大学生创新创业训练计划项目299项,参与各类创新培养的学生达5000余人,先后培养出100余位毕业生创业典型。

    青报网(2017年7月10日)

相关链接:

青报网:青岛三高校成为全国“双创”教育改革示范


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部