学校召开团学工作改革座谈会
发布时间:2017-09-09  作者:周琪超  浏览次数:

9月8日,学校召开团学工作改革座谈会,传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,对学校共青团和学生会改革工作征求意见。副校长张玲玲、团委全体人员及各院部团委书记参加会议。

各院部团委书记及团委相关同志结合各自工作实际进行汇报和讨论。汇报讨论主要围绕团中央和团省委改革方案、共青团思想引领作用的发挥、“一心双环”团学组织格局、班团一体化运行、团学活动提质增效、“第二课堂成绩单”等改革工作存在的困难、问题、意见和建议等内容展开。

张玲玲就共青团和学生会改革提出三点要求:一是团组织要始终保持政治性、先进性和群众性,联系青年,凝聚青年,更好地发挥党的助手和后备军作用。二是团干部要不断加强自身学习,在工作中避免出现“知识恐慌”和“本领恐慌”,要旗帜鲜明、立场坚定地开展青年思想引领工作。三是团干部要更像团干部,朝气蓬勃,作风硬朗,干事创业,使团组织和团干部成为青年身边想得起、找得到、靠的住的重要力量。

学校下一步将通过问卷调查、座谈研讨等方式,对专兼职团干部、青年师生代表等进行不同层面的调研,为后续学校共青团和学生会改革奠定基础。

 

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部