弘扬爱国精神 争做时代先锋 ——记“一二·九”升旗仪式
发布时间:2017-12-09  作者:张悦  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

(升旗仪式 摄影 王冕桐)

    12月9日早7时,为纪念“一二·九”运动八十二周年,中国石油大学(华东)在国旗广场举行了以“缅怀‘一二·九’,共抒爱国情”为主题的升旗仪式。本次升旗仪式由共青团中国石油大学(华东)委员会主办,中国石油大学(华东)学生会承办。学生会副主席马圣荦及各院学生会代表出席了本次活动。

    仪式伊始,主持人郑子秋宣读开场词,升旗仪式正式开始。全体同学奏唱国歌,伴随着同学们嘹亮高亢的歌声,五星红旗缓缓升起。随后,校学生会副主席马圣荦宣读倡议书,马圣荦向同学们发出四点倡议:立场坚定,拥护党的领导;大力弘扬“一二·九”运动精神和“十九大”精神;深入贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国共产党的领导;做惟真惟实的石大人,传承石大精神。倡议完毕,各学院学生会主席带领各学院高呼院训,天气虽严寒,但抵挡不住同学们高涨的爱国热忱,激昂嘹亮的口号回荡在空中,气势磅礴,这是同学们对“一二·九”运动的纪念,是爱国情感的抒发。接着,各学院学生会主席诵读《铭记历史·共筑青春》,使同学们对“一二·九”运动的历史背景有了更深入的了解。最后,马圣荦带领各学院学生代表共同朗诵《青春》。青年之字典,无“困难”之字;青年之口头,无“障碍”之语。朗诵完毕后,升旗仪式圆满结束。

    此次升旗仪式展现了我校青年学子的良好面貌,不仅让同学们深入地了解“一二·九”运动,让同学们能以史为鉴,以先辈为楷模,而且也增强了全体同学的爱国意识,增强了同学们的历史使命感与社会责任感,有利于将爱国精神转化为实际行动,切实投身于社会主义现代化的伟大实践中去。


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部