纪念“一二·九”校园接力跑活动成功举办
发布时间:2017-12-09  作者:徐心蕾 刘环  浏览次数:

点击查看原图

点击查看原图

129日下午三点,为纪念“一二九”爱国学生运动,以“一二九北平志士奋勇挥洒青春路,八十二载石大学子深切怀念唱赞歌”为主题的纪念“一二九”校园接力跑活动在中国石油大学(华东)正式启动。本次活动由共青团中国石油大学(华东)委员会主办、中国石油大学(华东)学生会承办、中国石油大学(华东)各院学生会协办,由校学生会副主席马轶聪主持,十个学院的近两千名学生报名参加。

活动开始,马轶聪致辞并带领学生进行宣誓。马轶聪在致辞中提到:“一二九运动在中国历史上意义非凡,它体现出中国青年学生的爱国热情,现在这种精神依旧激励着我们。希望通过此次接力跑步活动,使同学们铭记历史,更好地了解青年担当。”接着,同学们进行了庄严的宣誓:厚青年之修养,畅青年之精神,壮青年之意志,砺青年之气节,鼓舞青春中华之运动,培植青春中华之根基,吾乃高撞自由之钟,以助其进行之勇气!”宣誓完毕后,马轶聪宣布“一二九”接力跑活动正式开始,伴随着他的发令枪声,储运与建筑工程学院的同学们迈出了长跑的第一步。

缅怀先人,弘扬爱国精神;把握青春,激扬民族正气。在接力跑过程中,学生们喊出各自学院的口号,体现出石大学子的蓬勃朝气。气温逐渐下降,但同学的热情高涨,他们用行动证明着自己的爱国热忱。青年志愿者协会和学生会工作人员在各个站点为大家提供服务,派送饮料,并为参与同学准备了精美礼品,安保人员和校医时刻准备着应对突发情况。

接力跑全程分为了五个路段,根据活动前的抽签结果,10个学院循环两圈完成接力跑。接力跑结束后,同学们参与后续抽奖活动,并凭借自己的号码簿领取了证书和奖品,在终点线进行合影留念。下午五时许,长跑活动落下帷幕。

活动结束后,汉语言文学专业1701班的学生李萍接受采访说,通过这样一次盛大的接力跑来纪念“一二九”,意义重大。学生在跑步中不仅能增强体魄,还能提高自身社会责任感和历史使命感,个人也在接力中感到了参与的自豪感。

本次纪念“一二九”接力跑活动借助我国革命先烈的光荣传统营造了一种积极向上的校园文化氛围,引导大学生努力学习、奋发上进,以积极昂扬的态度面对以后的学习、工作和生活。此次活动传递的不仅是接力棒,更是新一代青年学生内心的爱国主义精神,还有那承载当代青年所应该肩负责任的使命感。

 

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部