创业导师高屹与大学生共话“创青春”
发布时间:2017-12-21  作者:霍宁宁  浏览次数:

1220日,中国石油大学2018年“创青春”大学生创业大赛专场培训会于大学生活动中心二楼学生创新实践中心学术报告厅举办,华普亿方集团创业大学运营管理委员会副主任、国家级创业咨询师高屹女士受邀担任主讲嘉宾。2018年“创青春”大赛参赛队员以及对创业活动感兴趣的师生参加了此次培训会。

培训开始,高屹老师将“创青春”比作创业大赛中的“奥斯卡”,从专业的角度为大家讲解了“创青春”的精髓并将其概括为“指导思想”、“同创与共创”、“产学研用”、“路演与路径”、“指定学生与学生自发”五要素。紧接着,高老师以“创青春为你带来什么”的问题引出了“找兴趣”、“立指标”、“补短板”、“定思维”、“促择业”的六大参赛收获。之后,高老师结合自己亲自指导的萝卜兼职以及现场学生提出的吉他培训等案例,从如何创意生产项目、如何选择项目、事如何行、我如何行、创青春大赛的评委要素、商业价值是什么、商业价值如何拆解、商业价值如何在大赛呈现、商业价值在比赛内容的表现方面、三份资料的不同作用和要求、商业计划书的内在逻辑和外在形式一步步为团队梳理了参赛过程和注意事项。随后,已有创业项目的团队成员和高屹老师积极互动交流,老师耐心回答团队遇到的问题。参与同学纷纷表示收获良多并更加坚定了“创青春”的道路。

此次活动由校团委主办,旨在进一步做好我校学生创新创业工作,引导学生培育创业理念,提高创业能力,积极投身创新创业实践,更好的备战即将到来的“创青春”校赛。


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部