第二十六届大学生科技节闭幕
发布时间:2017-12-24  作者:周琪超 范丽欣  浏览次数:

参观2017年大学生创新创业成果展 王大勇摄影

参观2017年大学生创新创业成果展 王大勇摄影

2017年大学生创新创业成果展现场 王大勇摄影

共同启动2018年“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛 王大勇摄影

   12月21日,第26届大学生科技节闭幕。校长郝芳,党委副书记王勇,副校长李兆敏、刘华东、张玲玲、姚军及相关单位负责人参观了2017年大学生创新创业成果展。现场,校长郝芳与中国石化胜利油田分公司副总经理张宗檩、中国石化中原油田分公司副总地质师李存贵、中国石油集团海洋工程(青岛)有限公司总经理张志鹏共同启动2018年“创青春”大学生创业大赛校内选拔赛。

  大学生科技节以提升大学生创新实践能力为核心,是大学生在创新创业领域进行交流沟通的平台,为大学生充分展示实践能力和科技创新能力提供了良好机会。自1992年起,大学生科技节已连续举办26届。本届科技节主题为“创新改变世界,创业赢得未来”,历时两个半月,共举办地质技能大赛、智能化钻采模型设计大赛、化工原理实验技能大赛、机械创新设计大赛、力学竞赛等各类比赛68项,全校学生广泛参与其中。

  本次成果展由团委、教务处、研究生院共同举办,成果展主要汇集了一年来石大学生在创新创业方面取得的丰硕成果。新型波浪能双向式高效捕能发电装置、西气东输十五年宁夏能源结构变迁及发展机制探究、贝尔不等式的构建与量子非局域性识别和应用、自动叶雕机器人……一件件由在校学生自主设计研制的科技创新项目在成果展中亮相,包含机械控制、能源化工、数理、哲学社科等多个类别,充分展示了我校学生的创新能力。

  据统计,2017年石大学生共参加创新创业竞赛并获省级以上奖励171项,学生立项自主创新项目148项,本科生以第一作者申请专利382项。其中,获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖1项、三等奖5项,全国大学生节能减排竞赛特等奖一项,“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛特等奖2项、一等奖6项。

中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部