【理学院】理科实验班2017级召开年级大会
发布时间:2018-01-13  作者:寇希国  浏览次数:

   为使大一新生反思大学第一学期的学习情况,更好地规划未来,1月12日,理科实验班于东环101室召开以“拒绝形式,惟真惟实”为主题的年级大会,此次大会由辅导员张琰担任主讲人,17级理科实验班全体学生参加。

“这学期结束了,我很欣慰地看到你们渐渐适应了理科实验班的学习节奏……”会议伊始,张琰这样感慨道。接下来,他给大家分享了同学们在第一学期取得的成绩,尽管个别同学的成绩不太理想,但大部分人的成绩都可以接受。在分享成绩之后,张琰语重心长地说道“毕竟将来工作的时候,游戏不代表阅历!”,以此告诫同学们减少游戏时间,拒绝“游戏人生”。随后,张琰又以即将到来的寒假为出发点,向外拓展,提醒同学们要提早做好未来规划;他指出这不仅是指学习方面,在文学、体育、娱乐等方面也要有自己的规划。谈到这时,张琰提出自己的观点:“同学们要以学习为中心,走全面发展的道路。” 最后,辅导员张琰就放假前的几项要求及假期时的安全问题做了几点说明。至此,以“拒绝形式,惟真惟实”为主题的理科实验班2017级年级大会正式结束。会后,理实3班的梁向檩说道:“这个学期的努力还不够,下学期我会更加努力的!”。

通过本次年级大会,理科实验班的同学对自己这一学期的表现有了更好的认识,对即将到来的寒假有了明确的规划,对下一学期的发展有了更强的信心。


中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部