大众网:向心中的英雄致敬 石大学子纪念一二九运动
发布时间:2016-12-12  作者:潘超 戴心怡 许欣荣  浏览次数:

点击查看原图

同学接受采访并录制视频(许欣荣摄)

点击查看原图

现场活动热烈(许欣荣摄)

大众网青岛12月12日讯(记者 潘超 通讯员 戴心怡 许欣荣)“‘一二九’事件是什么?”,“你知道新一代大学生的‘六有’要求吗?”,涵盖对“一二九”历史回顾和对新一代大学生职责理解的问题放在箱子里被过往同学不断抽取。为纪念“一二九”爱国运动,激励大学生铭记历史、致敬英雄、肩负使命、发奋图强,12月9日,中国石油大学(华东)开展了“一二九——致敬心中的英雄”主题纪念活动,吸引了许多学生积极参加。

“每年的十二月九日是‘一二.九’运动纪念日,1935年的这一天,北平大中学生数千人为了祖国的未来,走上街头示威游行。”讲解人员在活动现场为同学们重现历史,详细地介绍“一二九”爱国运动的发生背景以及其深远的历史影响,共同交流着回望历史的感想和对于当今现状的反思。“英雄已然逝去,但革命精神永垂不朽,作为新一代的大学生,我们只有继承并发扬先辈们的精神,才能更好地建设我们的国家。” 讲解员孙潇说。

在问答活动进行的同时,活动组织方也对路过的学生进行了随机采访,并将这一幕幕用视频的方式记录下来。“其实我之前对‘一二九运动’并不是很了解。”接收采访的赵冠凯同学很有感触,但通过今天的了解,我要向革命先辈们深深地致敬。

据悉,该活动用有趣新颖的问答形式激发学生对于历史的严肃思考,在“一二九运动”过去80多年后的今天,共同聆听当代青年的心声,呼吁大家做有责任感和使命感的新时代大学生。



中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部