大众网:别看我滑稽·可我很有爱主题义卖活动在石大举行
发布时间:2016-11-16  作者:潘超 连文博 王宁  浏览次数:

点击查看原图

熊本熊的拥抱 (闫辉摄)

点击查看原图

熊本熊和滑稽表演 (闫辉摄)

点击查看原图

专心制作 (闫辉)

大众网青岛11月16日讯(记者 潘超 通讯员 连文博 王宁)近日,大众网记者从中国石油大学(华东)获悉,11月13日,该校机电工程学院材料成型及控制工程专业2016级与校红十字会联合举办了“滑稽之力,爱心无限”主题活动,通过班级手工制品义卖筹集善款,由校红十字会捐赠给需要帮助的人群。

据了解,活动过程中,主办方同学现场教学,教参与同学用粘土捏出自己喜欢的卡通人物的滑稽形象,捏制过程的娱乐性和动手操作性吸引了大量人群,在大家的广泛参与下,各种栩栩如生的熊本熊、孙悟空和小黄人等形象出现在大家面前。“好久都没有自己动手参与制作一件作品,感觉比我自己买的任何一件纪念品都更有意义,因为这不仅让我感到了快乐,还让我为需要帮助的人送去一份绵薄之力”。李涂亚在活动现场说道。

据悉,现场捏制出的卡通人物以低价售卖给作者,同时,未参与捏制的同学可以直接购买主办方精心准备的滑稽玩偶以奉献爱心。现场,还有网络流行的表情包舞蹈表演,熊本熊玩偶送温暖拥抱,欢快的场面引得大家驻足观看,也让更多的人了解此次活动的意义所在。“也许我们的表演有些滑稽,玩偶也很滑稽,但我们的爱心很诚挚,希望我们的行为能让更多的人关注弱势群体,关注需要帮助的人”。材控1603班班长武王凯表示。

大众网(2016年11月16日)



中国石油大学(华东)荟萃青年

地址:大学生活动中心306室
邮编:266580 网站投稿邮箱:youth@upc.edu.cn 技术支持:大学生新媒体发展研究中心网络部